не родственник (zubkoff) wrote,
не родственник
zubkoff

Categories:

"Нелёгкая судьба журналиста забросила меня в Париж" (с):

Как-то раз, идучи по улице в швейцарской горной деревушке над Монтрё, я обратил вдруг внимание на то, что меня не облаивают собаки.
(skip)
Аналогичное наблюдение сделал я некоторое время спустя и в западном Сассексе. Я шел по английской деревне, в каждом доме, мимо которого я проходил, была собака, но ни одна собака не облаивала меня.
(skip)
Друзья охотно объяснили, что во всей Европе в весь собачий корм добавляют, оказывается, специальное какое-то вещество, чтобы снижалась собачья агрессивность.
И я вот думаю: может, они и родителям чего-то в корм добавляют, чтобы не орали на детей? Может быть, и родителям в России надо добавлять в корм чего-нибудь эдакого?

Вот и я думаю: может быть, и журналистам добавлять в корм чего-нибудь этакого?
Чтобы отучились, наконец, от текстов по формуле "А вот я побывал в такой, и в такой, и вот ещё в такой сладкой загранице - а ты, русское быдло, там никогда не побываешь, так что слушай мои поучения и осознавай своё передо мною ничтожество".
Поймите же вы, наконец - границы уж двадцать лет, как открыты, люди ТАМ БЫВАЮТ!.. И ВИДЯТ, как оно там на самом деле, ну да. А эти всё пишут, как будто за границу до сих пор выпускают только их.
Вон хотя бы Губина за этакую писанину повыгоняли отовсюду, кроме "Огонька" - а не за то вовсе, за что он думает, пусть не льстит себе. Так нет, всё урок не впрок, всё норовят прыгнуть на каждые грабли и пёрнуть в каждую лужу, ну да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments