не родственник (zubkoff) wrote,
не родственник
zubkoff

Categories:

лучше быть русским медведем, чем русской свиньёй

Почему когда хотят запугать последствиями Грузии, пугают тем, что и без всякой Грузии бы произошло? Прием Грузии и Украины в НАТО пойдет теперь семимильными шагами. А раньше он шёл какими-то другими, да? Первые семимильные шаги, напомню, были предприняты ещё в девяностых - то есть тогда, когда Россия со всеми и во всём сотрудничала и соглашалась, смирно дожидаясь, когда её позовут в семью цивилизованных народов. А вместо этого нам объяснили, что мы теперь - побеждённые и потому нам теперь - горе, а место наше - у параши.
От американцев ещё можно было это стерпеть: что поделать, мы действиельно проиграли им третью мировую ("холодную", на истощение ресурсов - называйте как хотите) войну. Бывает, такова жизнь. Но немедленно из всех щелей полезли малые, да вонючие клопы маленькие, но гордые демократии, которые наперебой начали нам объяснять, что мы - русские свиньи и должны убираться. Мало кто помнит, что лозунг "Чемодан-вокзал-N-ск!" придумали вовсе не русские фашисты, а совсем наоборот, молодые прибалтийские демократы, и конечным пунктом там значился не Израиль, а Москва.
Вот этого делать не стоило.
Если об человека постоянно и демонстративно вытирать ноги, он может смириться, а может и озвереть. Народ может отреагировать схожим образом. Боюсь, что маленькая, но гордая грузинская демократия оказалась в роли той самой проститутки из анекдота, которая в конце рабочего дня встретила доктора-гинеколога и предложила ему кое-что показать.
Злорадствовать по поводу групповых и индивидуальных приступов медвежьей болезни, одолевающей сегодня маленьких, но гордых, конечно, нехорошо. Но если они не умеют жить по-человечески, а умеют только бояться или борзеть, то пусть уж лучше боятся. Русским медведем быть куда лучше, чем русской свиньёй.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments