не родственник (zubkoff) wrote,
не родственник
zubkoff

Category:

век живи - век учись:

В.В. Путина нехило потрепала свободолюбивая общественность за фразу о том, что «распад СССР был крупнейшей геополитической катастрофой XX века».
На самом деле следовало трепать за плагиат.
Сплагиатированная фраза звучит так: «В 1990-1991 годах у нас, безусловно, произошла мировая геополитическая катастрофа вне зависимости от ее оценки, со знаком "+" или "-"».
Ее автор, внимание - ЕГОР ТИМУРОВИЧ ГАЙДАР.
Книжка "Государство и эволюция", из четвёртой главы, раздел I, 8-й абзац.
Как совершенно справедливо замечено, сложно вспомнить какой-либо "ор" по этому поводу, когда в 1995 году Егор Тимурович опубликовал свой опус.

за на водку спасибо andrey_perla
Вот будет цырк, если выяснится, что про "вставание с колен" - это тоже слова не Путина, а кого-нибудь... изряднопорядочного, ну да. Вообще, с этими "коленями" интересная история получается. Путин про них сказал один раз, мимоходом и немедленно забыл. Демократическая же общественность на многие годы вцепилась в "колени" и продолжает трепать их с каким-то труднообъяснимым, чисто мазохическим сладострастием. Особенно над "коленями" любят иронизировать демократические дамы - дамы как правило, климактерического возраста и настолько, гм, немодельной внешности (а попросту говоря, кикиморы), что о "коленях" им и в лучшие годы приходилось только мечтать - а сейчас даже и мечтать не приходится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments