Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

шурале

пессимисты учат китайский

Китай увеличивает военную мощьБизнес газета РБКdaily
Китай увеличивает военную мощь
Сокращая численность армии

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) готовится к наиболее масштабному сокращению за последние годы. На «гражданку» отправятся 700 тыс. из 2,3 млн бойцов сухопутных сил. Речь, однако, идет не об ослаблении, а, напротив, об усилении военной мощи Китая. Освободившиеся средства пойдут на обновление авиации и флота, которое позволит... Читать далее >

Газета РБК daily

шурале

"Но миром кончаются войны - и по миру я побрела" (с)

США избавляются от «частных армий»Бизнес газета РБКdaily
США избавляются от «частных армий»
Преступников-американцев передали властям Ирака

В Багдаде в ходе совместной операции иракской полиции и ФБР США задержаны пятеро бойцов американской частной охранной фирмы, действовавшей по контракту на территории Ирака. Контрактники обвиняются в убийстве гражданина США — строительного подрядчика, работавшего в Багдаде. Впервые с начала войны США передают своих наемников, совершивших... Читать далее >

Газета РБК daily

шурале

"Молодая гвардия" - ну да, а вы чего хотели?

Навеяно вот этим:
Через некоторое время по коридору послышались тяжелые шаги. Майстер Брюкнер, высокий, со своим низко опущенным тугим животом, с темными на желтом лице мешками под глазами и собравшимися на воротнике толстыми складками шеи, стоял в дверях, в руке его тряслась дымившая сигара.
— Platz nehmen! Ruhe!.. — вырвалось из него с таким резким оглушительным звуком, будто он стрелял из пугача.
Любка, одна оставшись посредине, уперла в бока свои маленькие руки и, прямо глядя перед собою жестокими, невидящими глазами, пошла прямо на Брюкнера, отбивая каблуками чечетку.
— А! Дочь чумы! — вскричал Брюкнер задыхаясь. Схватил своей большой рукой Любку и, выламывая ей руку, выволок из камеры.
Любка, оскалившись, быстро наклонила голову и впилась зубами в эту его большую руку в клеточках желтой кожи.
— Verdammt noch mal! — взревел Брюкнер и другой рукой кулаком стал бить Любку по голове. Но она не отпускала его руки.
Солдаты с трудом оторвали ее от него и с помощью самого майстера Брюкнера, мотавшего в воздухе кистью, поволокли Любку по коридору
.
отсюда
шурале

БОЕВЫЕ ПИДОРАСЫ вместо ПРО: новый американский вундерваффен

США готовят военную реформуБизнес газета РБКdaily
США готовят военную реформу
Первой ее жертвой станет ПРО в Польше и Чехии

Близкий к администрации избранного президента Барака Обамы аналитический центр подготовил и обнародовал проект масштабной реформы военного строительства США. Авторы проекта предлагают увеличить расходы на подготовку и стимулирование личного состава, отказавшись одновременно от ряда проектов, эффективность которых вызывает сомнения. В числе проектов... Читать далее >

Газета РБК daily

шурале

Сомалийская Девочка Рукосыла

Это ж-ж-ж неспроста: ко всеобщей истерике на тему Сомалийской Девочки От Исламистов Умученной, присоединяется Гурвинек Подрабинек. И вот какие выводы он из случившегося делает: В международном праве существует доктрина гуманитарной интервенции — военного вмешательства по гуманитарным основаниям. Мировое сообщество и отдельные страны не раз прибегали к этой доктрине для предотвращения геноцида и других преступлений против человечества. Не является ли Сомали как раз тем случаем, когда гуманитарная интервенция обоснованна и необходима?&
Ну да. А то мы с самого начала не понимали, зачем всё это надо. Американцам нужен плацдарм для нового африканского командования (AFRICOM), а ни одно из африканских государств их к себе не пускает. В Сомали государства, как такового, нет (кстати, господа освободители, вы понимаете, во что превратится Россия, когда исчезнет столь ненавистный вам "режим"? - вот посмотрите на Сомали), так что туда можно входить спокойно. И повод, кстати, хороший - защита Сомалийской Девочки. Потом, правда, выяснится, что никакой Сомалийской Девочки и вовсе не было - ну да это уж потом.
Смущает только одно: гуманитариям в Сомали могут надавать и 3,14-ды. В 1993 году, напомню, произошло именно так.
шурале

Ну, если сам Гольц подтвердил...

Гольц подтвердил существование секретных военных объектов, замаскированных под гору. Однако, по словам эксперта, такие есть только у США и Северной Кореи. В России их нет – во-первых, нет необходимости, во-вторых, не всякая гора для этого подойдет - нужна гранитная, уточнил Гольц.

Из дальних странствий возвратясь,
Какой-то дворянин (а может быть, и Гольц князь),
С приятелем своим пешком гуляя в поле,
Расхвастался о том, где он бывал,
И к былям небылиц без счету прилагал.

Вот в Риме, например, я видел огурец:
Ах, мой творец!
И по сию не вспомнюсь пору!
Поверишь ли? Ну, право, был он с гору". -

"Что за диковина! - приятель отвечал, -
На свете чудеса рассеяны повсюду;
Да не везде их всякий примечал.
Мы сами вот теперь подходим к чуду,
Какого ты нигде, конечно, не встречал,
И я в том спорить буду.

Вон, видишь ли через реку тот мост,
Куда нам путь лежит? Он с виду хоть и прост,
А свойство чудное имеет:дальше - здесь
шурале

Странно, почему никто не вспоминает Пелевина - в связи вот с этим?



"Пестрая корова! Слышишь, пестрая корова? Это я, старый гнусный волк Михалыч, шепчу тебе в ухо. Знаешь, почему я здесь, пестрая корова? Моя жизнь стала так темна и страшна, что я отказался от Образа Божия и стал волком-самозванцем. И теперь я вою на луну, на небо и землю, на твой череп и все сущее, чтобы земля сжалилась, расступилась и дала мне нефти. Жалеть меня не за что, я знаю. Но все-таки ты пожалей меня, пестрая корова. Если меня не пожалеешь ты, этого не сделает никто в мире. И ты, земля, посмотри на меня, содрогнись от ужаса и дай мне нефти, за которую я получу немного денег. Потому что потерять Образ Божий, стать волком и не иметь денег – невыносимо и немыслимо, и такого не допустит Господь, от которого я отрекся…"

Мне показалось, что корова смотрит на меня своими пустыми глазницами. А потом я увидела в свой бинокль, как на краю этой глазницы появилась и набухла слеза. Она пробежала по черепу и сорвалась в снег, а следом появилась вторая, потом третья…

Я тоже заплакала. Все мы плакали… А потом я поняла, что мы не столько плачем, сколько воем – Михалыч, военный, который устанавливал шест на холме, люди в темноте за машинами – все выли, подняв лица к луне, выли и плакали о себе, о своей ни на что не похожей стране, о жалкой жизни, глупой смерти и заветном полтиннике за баррель…
– Эй, – услышала я, – очнись!
– А?
Я открыла глаза. Рядом с моим стулом стояли Александр и военный. Чуть поодаль зябко ежился Михалыч.
– Все, – сказал военный. – Нефть пошла
.
шурале

Код Константина Васильева (из романа "Корочун")



- Странная картина. Какая-то очень неприятная. И какие же у нее холодные и злые глаза! Триста лет русские художники писали русских женщин и всегда – от Левицкого до Пластова – старались передать ту специфическую, уникальную теплоту русской красоты, понимание и всепрощение. Но здесь… Глаза даже не злые – они нечеловеческие. И лицо светится каким-то мертвым светом.
- А это и не человек. Это наша старая знакомая – Мара, Богиня Смерти. И, кстати уж, это – вообще не картина. Это – свя’то.Collapse )