Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

шурале

Художник Борис Пророков - Папина "Победа". Журнал "Крокодил", №6, 1954 год:

27258-224522-b359976c01c03bfda32d89ac5189aad5
К теме дня, если что - тема, как видим, неисчерпаема уже скоро пятьдесят лет. И до сих пор ОЧЕНЬ любима советской интеллигенцией - прежде всего возможностью чесать об неё язык в буквальном смысле слова до бесконечности.
шурале

Новости культуры

Ну, про феерический высер Познера, приписавшего утер-офицерскую вдову, высекшую саму себя - Салтыкову-Щедрину, все уже слышали; комментировать тут, в общем, нечего. А вот вам кое-что, чего вы ещё не видели - один из эскизов Репина к его впоследствии знаменитой картине "Царевна Софья в Новодевичьем монастыре". Позвольте, но это же... Евгения Васильева!.. То есть просто вылитая, ну да:
416875_457487507641544_2033688963_n
шурале

Может ли Шойгу претендовать на паспорт Тайваня?

Слухи о том, что Тува, откуда родом С.К.Шойгу, до сих пор находится в состоянии войны с Германией (в 1941 году, будучи ещё независимой Тувинской народной республикой, объявили, в 1944 году вошли в состав СССР, а мирный договор заключить забыли) - по счастью всего лишь слухи. Интереснее другое: Китайская Республика (Тайвань) до сих пор не признаёт переход Урянхайского края под протекторат России в 1914 году и считает территорию нынешней Тувы китайской.
дичь

ДИЧЬ! по пятницам - няшные казачки:

По ссылке прилагается список изгнанных из борделя за блядство тех, кого сами казачки считают ряжеными и предупреждают, что не надо давать им денег, даже если очень попросят. Предупреждаю и я: ффтыкание по ссылке не меньше, чем на два часа, ибо там КАЖДЫЙ ПРЕКРАСЕН.
Collapse )
За добирание ДИЧИ! спасибо offliner
шурале

"Дядь, дай папиросу! - А то в морду плюну, а у меня сифилис!" ©

dmit-pic4-452x302-4324
Сейчас власть спокойно смотрит на погромные тенденции, им дан зеленый свет. Зачем? Я не знаю. Потому что давался зеленый свет подобным тенденциям в России перед революцией 1917 года, затем в Германии 1933 года. Закончилось все это очень плохо для погромщиков — лагерями, ковровыми бомбардировками.
Ну что ж - выбор поставлен предельно чётко: или ВОТ ЭТО (на фото) - или лагеря и ковровые бомбардировки. Немцы, замечу в скобках, ковровые бомбардировки помнят слишком хорошо - и потому предпочитают ВОТ ЭТО (на фото) кормить; просто так, от греха подальше.
В этом, кстати, и состоит, если кто не знал, вся суть Свовременного Искусства™: или ты платишь за Говно Художника™ (причём платишь по назначенной им самим цене, ну да) - или ты фошист и готовься к ковровым бомбардировкам.
  • Current Music
    Художник, ты художник, ты художник молодой...
шурале

Пушкин, "Борис Годунов". Ночь. Сад. Фонтан. yashin (входит):

Вот и фонтан - она сюда придёт.
Я, кажется, рожден не боязливым;
За мной гнались — я духом не смутился
И дерзостью неволи избежал.
Но что ж теперь теснит мое дыханье?
Collapse )

за на водку спасибо max1976