Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

шурале

Пушкин, "Борис Годунов". Ночь. Сад. Фонтан. yashin (входит):

Вот и фонтан - она сюда придёт.
Я, кажется, рожден не боязливым;
За мной гнались — я духом не смутился
И дерзостью неволи избежал.
Но что ж теперь теснит мое дыханье?
Collapse )

за на водку спасибо max1976
шурале

Поэт идёт - открыты вежды, но он не видит никого.

А между тем за край одежды омоновец дёргает его:
Тащил меня довольно взрослый и, надо отдать ему должное, не слишком свирепый дядька. По дороге он успел спросить: «Вы правда, что ли, писатель?» - «Ну да, - говорю, - есть такое дело». - «А что пишете?» - «Книжки», - говорю. – «Книжки – это хорошо», - сказал он, не слишком, впрочем, убежденно.
Неуверенность бойца, в принципе, объяснима: вот лично я, например, не могу вспомнить ни одной книжки поэта Льва Рубинштейна. Даже ни одной строчки не приходит на память, ну да. А вы - можете? Не заглядывая в гугл, естественно. Впрочем, можете и заглянуть - там тоже как-то негусто рубинштейновой поэзии.
генерал

"Пишут из деревни - сожгли у меня библиотеку в усадьбе" (с)

Ну да, арапская весна не перестаёт радовать:

С нетерпением жду объяснений на тему, что там столетиями на задних дворах насиловали и пороли крепостных девок, а пьяный поп, икая, торговал водкой. И что Мубарак был всё равно хуже, ну да.

UPD: А мировой чёрный рынок антиквариата, как я понимаю, застыл в предвкушении. В ближайшие дни там появятся такие лоты, что мама не горюй. Вброс будет сравним с днём Освобождения Ирака, когда багдадские музеи тоже того-с... попиздил слегка оттуда Освобождённый Народ, ну да.
шурале

"Пока Садко раздумывал, к нему подкрался спрут" (с)

шурале

Марк Твен. "Когда я служил Юлией Латыниной" (с):

Юлия Латынина
— 4.03.11 15:56 —
Они нас не любят
Твиттер-президент Дмитрий Медведев открыл причину революции в Ливии. Это отнюдь не коррупция Каддафи...

http://www.gazeta.ru/column/latynina/3545853.shtml

А вот еще образчик вашего творчества:
"Вашингтон, 37 ноября
Джентльмены!
Джордж Вашингтон, возлюбленный отец американского народа, лежит в могиле. Его долгий славный жизненный путь прервался – увы! – навсегда. Вашингтона почитали в наших краях, и его безвременная кончина повергла в скорбь все население. Джордж Вашингтон скончался 14 декабря 1799 года, тихо покинув мир, где так прославился и столь много совершил, где был любим и оплакан, как никто другой из почивших героев. И в такое время у вас на уме судьба каких‑то земельных участков! А судьба бедного Вашингтона вас не волнует?!"


UPD: И не понимает бедная кума, и клака её не понимает, что и Тимченко с деньгами, и дети в Оксфорде, и вообще всё, что их так раздражает есть на самом деле единственная гарантия их дальнейшего существования в природе. А вот отбери завтра деньги у Тимченко, а вот перекрой всем визы - и кому, а главное зачем, понадобится и "Ухо Москвы", и эти ваши интернеты, и вообще вся демократическая общественность, потребная сегодня исключительно на отъебись заграничным партнёрам ("Диктатура? Какая диктатура? Да у нас же вот... И вот... Да вот же и Латынина!..")?
То есть сама-то Латынина, может, и догадывается - а клака всё от чистого сердца продолжает тюкать топором по суку, на котором сидит, ну да.
шурале

Под гогот "Бей жидов, спасай Египет!" насилует лабазник Лару Логан:

Egyptians Yelled "Jew! Jew!" While Sexually Assaulting CBS Reporter Lara Logan
Гм. Помимо вынесенного в сабж стихотворения, почему-то сразу вспоминается анекдот про Абрама и его тридцатилетнюю, но всё ещё невинную Сарочку: "Нет уж, папенька - погром так погром!"
Ну да. Впрочем, вполне возможно налицо просто трудности перевода - освобождённые египтяне кричали не "Jew!", а вовсе "Chew!", что поставленное в повелительное наклонение, означает не только собственно "Жуй!", но и является приглашением даме заняться оральным сексом. Думаю, что египтяне достаточно насмотрелись фильмов соответствующей тематике, а поскольку таперича объявлена свобода, то и решили воплотить кино в жизнь, ну да.
шурале

"Лучше я, чем какой-нибудь подлец" (с)

Вскоре будут опубликованы мемуары 80-летней Габриэль Кёпп, которая во время войны, еще совсем ребенком, была многократно изнасилована солдатами советской армии. "Написать эту книгу было непросто, но у меня не было выбора: если не я, то кто?" - сказала она в интервью.
Гм. Мне одному вспоминается анекдот про директора детского дома (вар. школьного физрука), которого судили за растление малолетних?

UPD: А мемуары почитаем, естессно, почитаем, ну да.
шурале

Тайна ряженых раскрыта:

  • Current Music
    покуда есть на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки
шурале

Как у нашего колодца две пизды сошлись бороться: