Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

шурале

gubalance навёл на совершенно потрясающего автора:

Pavel Tkachenko: Одна эта песня «Куда ни глянь вокруг Москвы поганой!», если будет записана на профессиональном уровне, приведёт Путина и его воровскую банду со всей их пропагандистской машиной в шок и ужас, а таких композиций у меня несколько десятков. Если у Вас есть выход на украинских правительственных или парламентских лиц, способных заинтересоваться данной темой, сообщите, пожалуйста. Просьба поторопиться, я проживаю в России без финансовых возможностей покинуть эту страну, и в любой момент чекисты могут меня арестовать и убить...

текст / музыка / исполнение Павла Ткаченко

Collapse )
шурале

Эвона как оно!.. Ишь ты, вот ведь!..

шурале

Гозман или Мечтать не вредно:

шурале

Классика и современность - вниманию ув. pennkoff:

Обо всем происшедшем в "Пражской официальной газете" была помещена следующая статья:
ПАТРИОТИЗМ КАЛЕКИ
Вчера днем на главных улицах Праги прохожие стали очевидцами сцены, красноречиво свидетельствующей о том, что в этот великий и серьезный момент сыны нашего народа также способны дать блестящие примеры верности и преданности трону нашего престарелого монарха. Калека на костылях, которого везла в коляске для больных его старая мать, вчера продемонстрировал святое чувство патриотизма. Этот сын чешского народа, несмотря на свой недуг, добровольно отправился на войну, чтобы все свои силы и даже жизнь отдать за своего императора. И то, что его призыв "На Белград!" встретил такой живой отклик на пражских улицах, свидетельствует, что жители Праги являют высокие образцы любви к отечеству и к царствующему дому.
шурале

Человек-гондон Артемий Троицкий решил свою образованность показать

- и накопипастил в Новую Газету цитат из Льва Толстого "про патриотизм". Только не знал глупыш, что играть с толстовскими цитатами надо осторожно: палка эта о двух концах, и другим концом может больно прилететь по лбу. Граф - он ведь писал много и про разное; вот, например, про ту сферу, к которой, кажется, относит себя и сам человек-гондон:

"Вспоминаю, как я был раз на репетиции одной из новейших опер, которые ставятся на всех театрах Европы и Америки. Чтобы войти в зрительную залу, я должен был пройти через кулисы. Между сваленными декорациями, занавесами, какими-то шестами, кругами стояли и двигались десятки, если не сотни, накрашенных и наряженных мужчин в костюмах с обтянутыми ляжками и икрами и женщин, как всегда, с оголенными насколько возможно телами.
Эти люди так изуродованы, что ни на что более не годны, как на то, чтобы трубить и ходить с алебардой в желтых башмаках, а вместе с тем приучены к сладкой, роскошной жизни и все перенесут, только бы не лишиться этой сладкой жизни.
Сотни тысяч людей с молодых лет посвящают все свои жизни на то, чтобы выучиться очень быстро вертеть ногами (танцоры); другие (музыканты) на то, чтобы выучиться очень быстро перебирать клавиши или струны; третьи (живописцы) на то, чтобы уметь рисовать красками и писать все, что они увидят; четвертые на то, чтобы уметь перевернуть всякую фразу на всякие лады и ко всякому слову подыскать рифму.
И такие люди, часто очень добрые, умные, способные на всякий полезный труд, дичают в этих исключительных, одуряющих занятиях и становятся тупыми ко всем серьезным явлениям жизни, односторонними и вполне довольными собой специалистами, умеющими только вертеть ногами, языком или пальцами.
Трудно видеть более отвратительное зрелище"
.

("Что такое искусство?", 1897)
генерал

Если за кассой в Ашане будет сидеть Галя, а не Гуля - что же в этом плохого?

А господам русским националистам, ворчащим по поводу предварительных итогов событий на Украине, хотелось бы напомнить, что если мы действительно, не на словах, хотим закрытия границ со Средней Азией - нам никак не обойтись без украинских гастарбайтеров. Надо же будет как-то закрывать сектор неквалифицированной рабсилы, готовой на любую работу на любых условиях, лишь бы не депортация на освобождённую родину. А Украина, судя по всему, таких предоставит много и скоро.
шурале

Профессор Титанушкин быстро осмотрел Берлагу и тут же велел выкинуть его из больницы.

шурале

Первая фраза была такая: "Жасминовые тирсы наших первых мэнад примахались быстро..."

Снимок
We are the children of Dionysus, sailing in a barrel and not recognising any authority. There are architects of Apollonian statics and there are (punk) singers of dynamics and transformation.
Вечером я поехал к одним знакомым и застал у них гостей.
- Господа! - предложил я. - Не лучше ли нам сплестись в радостный хоровод и понестись в обетном плясе к Дионису?!
Мое предложение вызвало недоумение.
(...) Домой я шагал с тяжелым чувством.
- Вот и устраивай с таким народом обетные плясы, вот и води хороводы! Дай ему жасминовый тирс, так он его не только примахает, да еще, в извозчичий кнут обратив, тебя же им и оттузит! Дионисы!